Wilderer Fynbos Gin 

Herstellung und Herkunft aus Afrika

Wer die Kapregion kennt, wird sie lieben. Es gibt kaum eine Gegend in der Welt, die so dicht ist mit Natur, Gastfreundschaft, ausgezeichneten Weinen und einer herausragenden Genussversorgung überhaupt. Fast überall wird der Blick von Hügel- oder Bergketten begrenzt, grün-bläulich unter der Südafrikanischen Sonne. Was dort wächst, ist ein Biotop oder Biom, einzigartig als Produkt aus Klima, Boden und den häufig autochthonen (also hier entstandenen) Arten. Über 7.000 Pflanzenarten bilden ein aufeinander bezogenes Biosystem in sensationeller Vielfalt. Man nennt es Fynbos (eigentlich "Feinbusch").  Alle verwendeten Wildkräuter stammen aus Südafrika. Der Grundalkohol besteht aus 100% Chenin Blanc Weißweintrauben, die 10 mal destilliert wurden. Seine würzige Art verdankt dieser hervorragende Gin unter anderem dem sogenannten Wild Dagga oder auch wilder Cannabis. Doch keine Sorge, dieser tolle Tropfen ist garantiert THC frei.
Helmut Wilderer hat mit seinem Restaurant WILDERER in Paarl einige Aufmerksamkeit erkocht. Kein Wunder, dass er für seinen selbstdestillierten Gin auf ausgesuchte Teile des Fynbos zurückgreift; Teufelskralle, Wild Dagga und Honigbusch zum Beispiel. Kräutrig-Floral, mit einem Hauch Vanille + Heidekraut. 

Helmut Wilderer

Helmut Widerer war Destillatör und Gastronom, welcher Ursprünglich aus Karlsruhe kam, aber 1994 nach Südafrika auswanderte. Er zog damals mit seinem 14 jährigen Sohn nach Stellenbosch. Er und sein Sohn gründete mit Sohn Christian Wilderer 2013 die Wildrer Destillerie auf der Spice Route in Paarl. Er strab im Dezember 2016.

Genuss und Geschmack

Der Wilderer Gin ist ein Gin mit einem exklusien und neuem Geschmack. Kräuterige Noten, Süßholz und frische Frucht werden abgelöst von einer floralen, fruchtigen Milde. Im Glas zeigen sich sehr kräutrige Noten, etwas Süssholz, aber auch frische Frucht. Eine fruchtige Süsse dahinter, etwas Rosa Pfeffer. Im Mund floral, Heublumen, wieder Frucht, sehr mild trotz 45% Vol. und hinten heraus wieder Kräuter. Einem Monkey nicht unähnlich, aber floraler, auch rosenduftiger.
Genießen Sie ihn mit einem trockenen Tonic und einer Limettenscheibe, vielleicht auch einem Minzblatt!

Wilderer Fynbos Gin - South Africa/Südafrika 0,5L