Giffard

Giffard

Das französische Unternehmen Giffard wurde 1885 von Emile Giffard gegründet. Es ist auf die Herstellung von Likör- und Sirupprodukten spezialisiert. Der Sitz des Unternehmens liegt in Avrille, Frankreich.

Mehr zu Giffard... 

16 Artikel

pro Seite

16 Artikel

pro Seite

Giffard 


Giffards Geschichte

Der Apotheker Emile Giffard erfand 1885 den Menthe-Pastille, einen Minz-Likör. Durch seine Nachforschungen über die Wirkung von Minze, welche als erfrischend, belebend sowie verdauungsfördernd gilt, kam er auf die Idee daraus einen Likör herzustellen. Mit dem weißen Likör traf er den Geschmack seiner Kunden. Als er merke wie gut sein Likör bei den Leuten ankam, baute er seine Apotheke in eine Brennerei um. Seit dem ist die Destillerie im Familienbesitz. Das Familienunternehmen hat seinen Sitz im Nordwesten Frankreichs. 

 

Die Marke Giffard ist weltweit erhältlich. Giffard beliefert 82 Länder mit ihren Premium-Produkten. 

 

Herstellung 

Seit vielen Jahren schon stellt das Unternehmen Liköre und Sirupe her, dabei ist es wichtig, stets die Qualität im Auge zu behalten. Am wichitgsten ist die Auswahl der Früchte und Pflanzen. Vorzugsweise nkauft Giffard die Früchte aus der Region, aber exotische Früchte werden natürlich importiert. Als nächstes folgt die Mazeration der Früchte. Diese Herstellungsmethose bewahrt die Aromen und den natürlichen Geschmack der Früchte weitgehend. Um die Aromen zu extrahieren werden die Früchte je nach Art zwischen 48 Stunden und 3 Monaten in Alkoholeingelegt, dies ist die Basis der Likörherstellung. Um die Qualitätsstandards zu halten oder zu verbessern, arbeitet das Labor ganzjährig daran, die Natürlichkeit und die Produktionsverfahren zu verbessern. 

 

Die Rezepturen der Produkte sind geheim. Bei der Herstellung wird die Tradition bewahrt. Die Dosierung, Zusammensetzung, Filterung, etc. sichern die Qualität der Produkte. Jeder Produktionsschritt wird geprüft und jedes Produkt vor dem Abfüllen probiert. 

 

Produkte

Das französische Unternehmen hat sein Hauptaugenmerk auf die Herstellung von Sirupe und Likören gelegt. Inzwischen ist das Soritment von Giffard sehr groß und vielseitig. Neben dem klassischen, traditionellen Menthe Pastille produziert die Brennerei noch 30 weitere Likör-Spezialitäten. Sowie mehr als 60 unterschiedliche Sirupe in jeglichen Geschmacksrichtungen und cira 15 Cremes de fruits, dazu kommen noch einige weitere Spirituosen. 

Die breite Produktpalette von Giffard findet bei Barkeepern großen Anklang. Die Sirupe und Liköre eignen sich wunderbar zum Mischen von Cocktails. Durch die vielen Geschmacksrichtugen ist für jeden etwas dabei - passend für jeden Geschmack und zu jeder Jahreszeit. 

Für leckere, inspirierende Cocktail-Rezepte können Sie sich HIER einige Ideen holen. 

 

 

 

Jetzt Newsletter bestellen und 5€-Gutschein erhalten!
Ihren Gutschein erhalten Sie sofort im Anschluss.