Deanston Virgin Oak 0,7L
• Spirituose: Whisky
• Art: Single Malt
• Herkunft: Schottland
• Größe: 0,7L
• Alkoholgehalt: 46,3%
• Alter: -
- Enthält Hefe
Verfügbarkeit: Nicht auf Lager
Details zu Deanston Virgin Oak
In Deanston wird erst seit 1966 destilliert und richtig prominent und erfolgreich wurde der Deanston Whisky erst unter Burn Stewart Distillers, die 1990 die Brennerei übernahmen und grundlegend in Gebäude und Technik investierten. Über sehr gute Geschäftszahlen konnte man sich in den vergangenen Jahren freuen und die fantastisch anmutende Summe von 160 Millionen Pfund, die der südafrikanische Distell Konzern jüngst im Mai 2013 für den Kauf des Unternehmens auf den Tisch legte. ist sicher gut angelegt. Gingen doch damit die Destillerien Deanston, Bunnahabhain, Tobermory und Ledaig in ihren Besitz über – renommierte Marken, die qualitativ hochwertigen Whisky herstellen.
Der leichte und fruchtige Deanston Whisky versucht gar nicht erst, mit den kräftigen Inseltropfen in Konkurrenz zu treten: Er setzt auf 100%ige Rauchfreiheit, auf leichte Fruchtigkeit und auf die Positionierung als traditionell in Handarbeit und unter Verzicht auf jegliche Zusätze und Verfremdung hergestellter Single Malt.
Anders als die Standardabfüllungen von Deanston wie der 12- oder 18-Jährige geht man beim Deanston Virgin Oak den Weg des sogenannten NAS: No Age Statement ist der derzeitige Trend im Whiskybusiness und Deanston gehörte mit dem Virgin Oak zu den Vorreitern. Junge Whiskys sollen es sein, die für diese Abfüllung verwendet werden, doch Genaues über die Lagerdauer erfährt man nicht. Aber der Name verrät eine weitere Besonderheit dieses Single Malts: Nach der Lagerung in den gewohnten Bourbon-Fässern erfährt er eine Nachreifung in jungfräulichen, also neu hergestellten Fässern aus amerikanischer Eiche, gefertigt in Kentucky.
Aroma: frisch, Zitrone, Apfel
Geschmack: Vanille, Sahne, süßes Malz, Traube
Finish: kurz, Honig, würzig, Holz
Artikelnummer | DEAVO-1000 |
---|---|
Spirituosenart: | Whisky |
Herstellungsprozess: | Single Malt |
whiskyherkunft | Schottland |
Region: | Highlands |
Inverkehrbringer | Burn Stewart Distillers, East Kilbride College Milton 8 Milton Road, Glasgow Area, Glasgow G82 2TS, United Kingdom |
Abfüllung: | Original |
Größe: | 0.7 |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 46.3 |