Cream Sherry "Solera 1847" Gonzalez Byass 0,75L

• Spirituosenart: Sherry

• Herkunft: Spanien

• Größe: 0,75 L

• Alkoholgehalt: 1´8,0%


 


enthält Sulfite und Nüsse, kann Spuren von Eisweiss enthalten

Verfügbarkeit: Lieferbar

Listenpreis: 15,00 €

Sonderpreis: 13,87 €

(18,49 € / Liter (l))
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
18,49 € / Liter (l)
Artikelbeschreibung
Beschreibung

Cream Sherry "Solera 1847" Gonzalez Byass

Die oder das Solera(system) ist ein System von Fässern, die pyramidenförmig angeordnet sind: in die obere Fassreihe kommt der junge Wein (oder Sherry), der nach einem Jahr dem dann jungen Wein Platz macht, indem der einjährige Wein in die nächst-untere Reihe läuft. Und so weiter, bis aus der untersten Fassreihe schließlich die dort gesammelte Cuvee in Flaschen gefüllt wird. Das System wird noch immer in Jerez benutzt und wird auch bei den meisten Rums angewendet.

Die Solera 1847 wurde in dem Jahr gegründet als Erinnerung an das Geburtsjahr des ersten Sohnes des Firmengründers, Manuel Maria Gonzalez.

Farbe: helles Bernstein
Nase: Rosinen, Nüsse, Feigen, Eichenwürze, 
Gaumen: voll, saftig und süss, Trockenfrüchte, Eiche, und voll im Mund.

Nutzen Sie den Cream Sherry als klassischen Dessertwein, zu üppigem Süssen, aber auch zur Foie Gras oder kräftigem Käse.
Geht aber auch prima als Aperitif-Wein. Sherry ist sehr vielseitig - probieren Sie es aus: die dichten Aromen harmonieren mit mehr als Sie denken. Aber vergessen Sie den abgestandenen warmen Sherryrest im Kleiderschrank - angebrochen gehört Sherry in den Kühlschrank, und dort nach 4-6 Wochen aufbrauchen, hilfsweise in den kühlen Keller.
Restzucker 118g/L, Der Cream besteht zu 75% aus Palomino-Trauben, zu 25% aus der PX (Pedro Ximenez) Traube
16,0 °CAlkoholgehalt18,0 %Restzucker118,0 g/lSäuregehalt4,2 g/lOptimal trinkreifjetztHaltbaroffen ca. 4 WochenVorher öffnenneinWeinbearbeitungAlle Trauben werden nach Rebsorten getrennt gelesen und separat vergoren. Die Weine werden dann auf einen Alkoholgehalt von etwa 17,5 bis 18% vol. aufgespritet und zu ihrer ersten Reife in die großen 600l-Eichenfässer zweier getrennter Solera-Systeme gespeist: eines für trockenen Sherry, eines für Pedro Ximénez. Auf diese Weise können beide Weine ihre jeweils charakteristischen Rebsortenaromen, ihre Komplexität und ihr besonderes Potenzial entfalten. Nach dieser ersten Reifezeit werden beide Sherrysorten behutsam miteinander vermählt und in González' altes Solera 1847 gespeist, in dem sie sich in weiteren fünf Jahren harmonisch vollenden. Das Solera 1847 hatte Manuel María González im Jahr 1847 anlässlich der Geburt seines ersten Sohnes gegründet.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Artikelnummer SHE-BYASSCRE
Spirituosenart: Aperitif
Inverkehrbringer Gonzalez Byass S.A. 11403 Jerez de la Frontera Spanien
Herkunft: Spanien
Hinweis: enthält Sulfite
Größe: 0.75
Alkoholgehalt (% Vol.) 18
Bewertungen
KUNDENMEINUNG
Sie schreiben eine Kundenmeinung zu: Cream Sherry "Solera 1847" Gonzalez Byass 0,75L
Wie bewerten Sie diesen Artikel? *
  1 Stern 2 Sterne 3 Sterne 4 Sterne 5 Sterne
Bewertung
Jetzt Newsletter bestellen und 5€-Gutschein erhalten!
Ihren Gutschein erhalten Sie sofort im Anschluss.