Byrne Vineyards "Flavabom" Field White 0,75L - Die "Flavour-Bombe" in Weiss (aktuellen Jahrgang bei Bedarf anfragen)

Weisswein "Gemischer Satz" 



  • aus Colombard, Chenin Blanc, Semillon und Muscadelle

  • 0,75L

  • 13% Vol.


 


-enthält Sulfite, kann Spuren von Eiweiss enthalten-

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Artikelbeschreibung
Beschreibung

Byrne Vineyards

Byrne Vineyards ist ein Australisches Weingut mit einer Anbaufläche von 400ha, Robert und Petria Byrne sitzen heute am Steuer dieses Betriebs, Robs Vater hat in den 60er Jahren das Weingut gegründet. Das berühmte Clare Valley und Riverland Vineyards ist die Heimat der meisten Reben, die nachhaltig bewirtschaftet werden. Byrne ist hier im südlichen Australien der grösste Familienbetrieb mit eigenem Anbau.  

Byrne Vineyards Shiraz "Flavabom" in Weiss - Field White

Spannender Wein und selbst für die Experimentierfreudigen Australier ungewöhnliche Rebsorten: Der Wein enthält

  • Chenin Blanc (die Traube kommt eigentlich von der Loire, ist aber inzwischen vor Allem aus Südafrika nicht mehr wegzudenken und bekannt für trockene, fruchtbetonte Weine)
  • Colombard: Ursprünglich im Cognac und Armagnac von Bedeutung, ist die Traube als Stillweinlieferant in Kalifornien zu Hause, dei Weine werden fruchtig, frisch, floral und meist mit einer guten Säure
  • Sémillon: Fas synonym für die grossen Sauternes, die zu einem erheblichen Anteil aus Semillon bestehen, ist die Rebe vor Allem in warmen Regioen in Übersee ein zuverlässiger Lieferant von fruchtigen Weinen mit Limette, Apfel, Zitrone
  • Muscadelle, so oder in anderen Schreibweisen ist der Muscat die einzige "Bukettrebsorte" im Reigen der vier Trauben - eine Sorte, die einen ausgeprägten Eigengeschmack aufweist und zwar nach - der Name sagt es - Muskat und Rosen

Ungewöhnlich schon die Sorten, noch ungewöhnlicher die Art der Cuvee; denn die Byrnes ernten die Sorten nicht aus 4, sondern aus einem Weinberg, der aus alten Zeiten mit allen 4 Trauben im sogenannten "Gemischten Satz" bestockt ist, in den Rebzeilen stehen also die vier Sorten wild gewürfel nebeneinader - Daher der Name "Field White".. 

Kein ernstes Etikett, aber ein ernstzunehmender Wein. 

Im Glas ist der Field White blassgrün, und hat eine mineralische Frische mit dem Haus an Apfel und Muscat in der Nase. Saftig, frisch und als hervorragender Speisenbegleiter etwa zu Fisch oder zu leichten Grillgerichten im Sommer perfekt. Ungewöhnlich in jeder Hinsicht - das ist dieser Weisse mit dem originellen Namen und der Hingucker-Ausstattung. Das eigentlich Tolle passiert aber im Glas - bzw. in Mund und Nase. Der Name - natürlich eine Zusammensetzung aus Flavour / Geschmack und Bombe - spätestens beim Probieren merkt man, warum die Byrnes ihren Wein so genannt haben.

 

 

Zusatzinformation
Zusatzinformation
Artikelnummer WE-FLAVWHITE
Spirituosenart: Nein
Inverkehrbringer Tumbler & Co Genuss GmbH Weissdornweg 2 63303 Dreieich Deutschland
Hinweis: enthält Sulfite
Herkunft: Nein
Größe: 0.75
Alkoholgehalt (% Vol.) 13
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