Wer bei Grand Marnier nur an Crêpes Suzette denkt, dem ist bisher viel entgangen. Dieser Premiumlikör mit dem unwiderstehlichen Orangenaroma hat viel mehr zu bieten als nur Begleiter zu Süßspeisen zu sein. Die ausgewogene Komposition aus edlem Cognac und Eau de Vie aus Bitterorangen macht den Grand Manier zu einem der angesehensten Liköre weltweit. Ob pur als Digestif oder als Zutat in herrlichen Cocktails – dieser Gaumenschmeichler begeistert in seiner Facettenvielfalt.

Am bekanntesten ist der Grand Marnier mit dem roten Siegel, der Cordon Rouge. Bereits 1880 erschuf Louis-Alexandre Marnier Lapostolle diesen Bestseller und legte die Rezeptur fest, die auch heute noch Grundlage der Herstellung ist: 51% Cognac wird mit Eau de Vie, also dem Destillat, von Bitterorangen vermählt. Zur Herstellung des Cognacs werden nur Ugni Blanc Trauben verwendet.

1977 erschuf Jacques Marnier Lapostolle dann anlässlich des 150-jährigen Bestehens des Hauses die Premiumabfüllung Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire, die doppeltes Gold bei der San Francisco World Spirits Competition 2012 und 2013 gewann. Der hier verwendete Cognac stammt ausschließlich aus der Grande Champagne. Nach der Vermählung von bis zu 50 Jahre gereiftem Cognac und dem Orangendestillat findet nochmal eine zweite, gemeinsame Reifung in Eichenfässern statt. Würzige, vollmundige Aromen, Vanille- und Zimtnoten untermalen den einzigartigen Charakter dieses außergewöhnlichen Grand Marnier.

Für erfrischende Sommercocktails haben wir einige Rezepte mit dem Grand Marnier Cordon Rouge für Sie ausprobiert.

Hier sind unsere drei Favoriten:

Grand Marnier a l‘Orange

Zutaten: 6 cl Grand Marnier, 8 cl Champagner, 4 cl Orangensaft, Eiswürfel

Den Grand Marnier und den Orangensaft mit Eiswürfeln in einem Shaker verschütteln. In eine Champagnerschale abseihen. Mit eisgekühltem Champagner auffüllen.

GM High Ball

Zutaten: 2 cl Bourbon, 4 cl Grand Marnier, 1 cl Lime Juice, 10-12 cl Ginger Ale, Eiswürfel

Bourbon, Grand Marnier und Lime Juice mit Eiswürfeln in einem Longdrinkglas verrühren. Mit Ginger Ale nach Belieben auffüllen.

Venetian Sunset

Zutaten: 3 cl Gin, 3 cl Grand Marnier, 1 cl Campari, 1 cl trockenen Vermouth, Eiswürfel

Alles in einem Longdrinkglas mit Eiswürfeln verrühren - Enjoy!