0,00 €

Artikel

ekomi logo
 

Del Maguey Single Village Mezcal "Pechuga" 0,7L (mit Hühnerbrust)


Unser Service für Sie

Ab 95 € Frei Haus (DE)
30 Tage Rückgaberecht
Versicherter Versand mit DHL
Blitzschnelle Lieferung
Top Kundenservice
Über 28.000 Artikel lagernd

gehe zu eKomi Bewertungen

Verfügbarkeit: Auf Lager

statt 194,00 €
(ehemaliger Verkaufspreis)

nur 179,50 €

(256,43 € / Liter (l))

Del Maguey Single Village Mezcal "Pechuga" 0,7L (mit Hühnerbrust)

  • Del Maguey Single Village Mezcal "Pechuga" 0,7L (mit Hühnerbrust)
Allergenhinweis: Schaumweine, Weine und Weinhaltige Getränke wie Wermut enthalten Sulfite

Details zu Del Maguey Single Village Mezcal "Pechuga" 0,7L (mit Hühnerbrust)

Del Maguey Pechuga Mezcal ist ein ganz besonderer Mezcal: Er wird nicht nur - wie die anderen Dorflagen Mezcals (Single Village, hier: Santa Catarina Minas Minero im Hochland des mexikanischen Bundesstaates Oaxacas) aus wilden Agaven und Quellwasser destilliert. In der dritten (Fein)destillation werden zudem Ananas, Reis, Pflaumen, Mandeln und wilde Bergäpfel zugesetzt, die im Rohdestillat mazerieren und dann nochmals gebrannt werden. Zudem umströmt der Destillatdampf und das Destillat selbst eine in der Brennblase aufgehängte Hühnerbrust (mexikanisch "pechuga"), die im Zusamenspiel mit den Früchten und Nüssen für eine unvergleichliche Komplexität der Aromen sorgt, die aber balanciert sind. In Oaxaca ist der Pechuga Mezcal der "Weihnachts-Mezcal".

Rauchige, fruchtige und würzige Noten begleiten durch diesen Mezcal der besonderen Art. Darüber gibt es dann auch nicht mehr viel.
 

DEL MAGUEY

Die Marke DEL MAGUEY ("von der Agave") präsentiert eine umfangreiche Kollektion von Single Village Mezcals - Agavenbrände, die durch ihre individuelle Herkunftsregion und lokale, traditionelle Herstellungsverfahren geprägt sind.

Die Brennmeister (palenqueros) nutzen für die traditionelle Herstellung des Mezcals nur zwei Zutaten: das Herz der Agave (Agavenpflanze, von der die Blätter entfernt wurden) sowie reines Wasser, das in der Fermentation zugesetzt wird. Die Agavenherzen rösten drei bis 30 Tage lang (die Dauer variiert je nach Produzent) in Erdgruben über heißen Steinen, die mit Agavenfasern und Erde bedeckt sind. In einer von einem Pferd gezogenen Steinmühle (Tahona), oder auch händisch mit einem Schlagstock, werden die gerösteten Agavenherzen anschließend gemahlen. In Holzfässern fermentieren die Agavenfasern unter Zugabe des Wassers nun sieben bis 30 Tage lang, bevor der Agavenwein zweifach auf die endgültige Abfüllstärke destilliert wird. Die Destillation findet in holzbefeuerten Lehm- oder Kupferbrennblasen statt.

Der US-amerikanische Künstler Ron Cooper steht hinter der Marke DEL MAGUEY. Während seiner Reisen nach Mexiko in den 80er Jahren entdeckte er den außerhalb Mexikos noch völlig unbekannten Mezcal. Sein Versuch, Mezcal in die USA privat einzuführen, scheiterte am Zoll – ein Ansporn für ihn, die lieb gewonnene Spirituose, die er als „flüssiges Kunstwerk“ betrachtete, offiziell zu importieren.

DEL MAGUEYs verschiedene Abfüllungen sind nach dem Herstellungsort bzw. der verwendeten Agavensorte benannt. Die Mezcals entstehen in abgelegenen Dörfern des Bundesstaates Oaxaca und werden von kleinen Familienbetrieben hergestellt – in zeitaufwändiger Handarbeit und nach überlieferten, jahrhundertealten Prozessen. Alle Mezcals von DEL MAGUEY sind zertifiziert aus organischer Herstellung, werden auf den finalen Alkoholgehalt destilliert und in den meisten Fällen nur in Kleinstmengen hergestellt - oftmals nur wenige Hundert Liter pro Jahr.

DEL MAGUEY steht dafür ein, die traditionellen Herstellungsverfahren zu erhalten und fair und eng mit den produzierenden Familienbetriebender Volksgrupppen ZapotecMixe und Mixtec zusammenzuarbeiten. Die Familienbetriebe profitieren durch die Partnerschaft von stabilen jährlichen Erträgen.

Mit ihrer breit aufgestellten Mezcal-Serie vermittelt DEL MAGUEY einen Einblick in die geschmackliche Vielfalt der mexikanischen Spirituose Mezcal. Bei der San Francisco World Spirits Competition 2011 wurde DEL MAGUEY mit der Auszeichnung DISTILLER OF THE YEAR geehrt - gleichzeitig gewannen zahlreiche DEL MAGUEY Mezcals die höchste Auszeichnung DOPPELGOLD. Im Jahr 2014 wurde bei den Tales of the Cocktail DEL MAGUEYs Produkt Ibérico als "best new product" ausgezeichnet.

Artikelnummer ME-DELMPECH
Spirituosenart: Mezcal
Art: 100% Agave
Hersteller: Tumbler & Co Genuss GmbH Weisdornweg 2 63303 Dreieich Deutschalnd
Größe: 0,7
Alkoholgehalt: 49,0 %

Weiterempfehlen / Ausdrucken

Kundenmeinungen zu Del Maguey Single Village Mezcal "Pechuga" 0,7L (mit Hühnerbrust)

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Aberlour 10 Jahre - 1 Liter Flasche Aberlour 10 Jahre - 1 Liter Flasche

statt 39,00 €
(ehemaliger Verkaufspreis)

nur 36,90 €

(36,90 € / Liter (l))
Glenfarclas 17 Jahre Glenfarclas 17 Jahre
67,98 €
(97,11 € / Liter (l))
Blanton's Single Barrel Special Reserve 0,7L Blanton's Single Barrel Special Reserve 0,7L

statt 40,95 €
(ehemaliger Verkaufspreis)

nur 34,69 €

(49,56 € / Liter (l))
Rebel Yell 0,7L (Abb. abweichend: neue Flaschenform) Rebel Yell 0,7L (Abb. abweichend: neue Flaschenform)
25,79 €
(36,84 € / Liter (l))
John Powers Gold Label John Powers Gold Label
29,80 €
(42,57 € / Liter (l))
Auchentoshan 12 Jahre 0,7L Auchentoshan 12 Jahre 0,7L

statt 45,00 €
(ehemaliger Verkaufspreis)

nur 36,99 €

(52,84 € / Liter (l))
Jetzt Newsletter bestellen und 5€-Gutschein erhalten!
Ihren Gutschein erhalten Sie sofort im Anschluss.